Чем отличается гляссе от латте и других кофейных напитков?

латте глясе

Латте, гляссе — набор похожих букв, но так много различий. В первую очередь, это два совершенно разных напитка. Латте делается на основе молочной смеси с добавлением кофе и подается горячим, также как и капучино и американо. А глясе — это кофе с добавлением мороженого. В принципе, мороженое — это тоже молочная смесь, но подача такого напитка происходит в иной форме. И температура в процессе таяния мороженого становится ниже. В итоге глясе — это тонизирующий охлажденный напиток. Устойчивая пенка на поверхности глясе отсутствует, как это происходит с другими кофейными напитками при взбивании молока.

Гляссе и латте, разница вкусов

чем отличается гляссе от латте

Хоть мы и живем в ХХI веке и видим многообразие и ассортимент продуктов пищевой промышленности, но встречаются люди, которые не в состоянии отличить глясе от латте, латте от айриш кофе, ирландский кофе от венского. Главное отличие кофе глясе — это добавление нескольких шариков мороженого к готовому кофе. Ни сливок, ни молока, ни алкогольных добавок классический гляссе не требует.

Существует множество подач кофе, ресторанные виртуозы придумывают все новые и креативные, поэтому визуально можно легко спутать ирландский кофе с кофе глясе, а латте с капучино. Но по вкусу этого сделать просто невозможно, ведь остальные виды напитков подают горячими, какими бы добавками их не улучшали. Еще раз напомним, латте — это взбитое молоко с устойчивой пенкой и с добавлением кофе, подается только в теплом виде. А глясе — единственный в своем роде холодный напиток, на основе кофе или двойного кофе с добавлением двух шариков мороженого. Не отказывайте себе в удовольствии полакомится холодной чашечкой кофе в жаркий летний день.

латте гляссе

Кофе латте и гляссе — резюме

По объему чашки, в которой подают эти кофейные напитки, можно легко перепутать, что несет официант. Но настоящие ценители этих напитков понимают в чем разница между латте и глясе. Что такое латте, в переводе с итальянского лАтте ( latte) — это молоко, именно оно является сердцем этого напитка. Молоко взбивают под давлением горячего воздуха до образования пузырьков и плотной пенки, к взбитому молоку нужно добавить двойной эспрессо. И вуаля! Нежный, насыщенный и в тоже время ароматный коктейль готов. Как вариация, можно добавить алкогольные сиропы, но это будет уже другой напиток. Ирландский кофе основан на порции кофе, виски или бурбона и взбитых сливок. А глясе — это двойной эспрессо плюс порция мороженого. И обязательно холодный. Просто непременно холодный.

Читайте также:  Молоко для латте, какое лучше?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: