Описание кофе Senseo

Кофе Сенсео — это бленд с небольшими фильтр-пакетами, со спрессованным обжаренным и перемолотым зерном, в таблетки. Чалды используются в кофейных машинах. Их выпускает Филипс, который производит бытовую технику. Само кофе является голландским брендом Jacobs Douwe Egberts.

кофе сенсео

Напитки готовятся довольно быстро. Поэтому постепенно становятся популярными на просторах России. 

Важно! По рекомендации производителя, чтобы получить полноценный эспрессо, нужно готовить напитки в рожковых кофеварках, 

История создания бренда кофе Senseo

Появление кофемашин Senseo Philips приходится на 2001 г. Это были Нидерланды. Через четыре года объем продаж около 10 млн. машин и 4 млрд. фильтр-пакетиков к этим моделям. Потом была выпущена техника для латте и капучино и кофеварки.

В смесях арабика и робуста, которые обрабатываются с помощью влажного способа. Готовые напитки с тонкими вкусами и насыщенными ароматами. Зерна упаковывают в мешки, которые потом запечатывают. Обжариваются зерна в зависимости от сортов.

Важно! Особенности этой продукции заключаются в их размере, с минимумом 55 мм. Они совсем не схожи с распространенными форматами E.S.E. 

Поэтому такой продукт используется только оригинальными кофейными машинами и аппаратами с капельным типом, которые выпускает американская компания Hamilton Beach. 

Для продукции используется фильтровальная бумага, какая отбеливается с помощью кислорода, поэтому эти капсулы можно утилизировать для садового компоста.

Интересное в фактах

Специалисты компании следят за качеством продукции кофе Senseo. Чтобы не происходило потери ее вкусовых качеств, упаковки делают из коробок с тонким пластиком и дополнительными слоями из фольги. 

кофе senseo

Производственные такие процессы проводятся с атмосферой, где отсутствует кислород. Его вытесняют при помощи азота. Поэтому чалдами можно пользоваться до 2-х лет.

Компания Филипс производит приспособления, чтобы готовить кофе в Сенсео без фильтр-пакетов. 

Долговечность фильтров Coffeeduck для молотой кофейной продукции можно использовать не одну сотню раз.

Уже выпускаются устройства для того, чтобы в самостоятельном режиме изготавливать такие фильтры с пакетами.

Разновидности кофе Senseo

  • С робустой и арабикой, со средним обжариванием зерен, классические, сбалансированные напитки с Classic. Они плотные, у них мягкая пенка.
  • Смесь с арабикой и робустой в Strong. Эспрессо получаются с фруктовой кислинкой и крепостью.
  • В бленде Extra Strong преобладает робуста. Получаются очень крепкие напитки. Они горькие. Послевкусие длительное.
  • Со 100% арабикой, слабым обжариванием зерен — Mild. В напитках средняя крепость и слабая кислинка. Они не горькие. Пахнут засахаренными фруктами. Кофеин с маленьким содержанием, поэтому их пьют в любое время.
  • Моносорт с арабикой, которая произрастает на Суматре, с вулканической почвой. В напитках Sumatra преобладают хлебные и пряные ноты.
  • Колумбийская арабика в сладких и одновременно горьких умеренных напитках кофе Сенсео Colombian. Они густые, и в них присутствует выраженная кислота. Если добавить молоко, то появится запах ореха.
  • В редких и дорогих Hawaii Kona нежность, привкусы сливок, вместе с ореховыми тонами. Они почти что, не горькие. В них сочетаются фрукты и шоколадные ноты.
  • Бленд с арабикой и робустой в Hazelnut. Напитки с орехами, шоколадом. Они сладкие, с приятной ароматичностью.
  • Утренние напитки с измельченными зернами. В Breakfast. чувствуется мягкость. Они ароматные.

кофе сенсео в чалдах

Читайте: Российский кофе Pour Moi

Итог

Торговая марка кофе Senseo принадлежит к голландской корпорации Якобс. Продукция выпускается в чалдах. Это спрессованные, кофейные таблетки. Купажи готовят с арабикой и робустой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector