Турецкий кофе Mehmet Efendi

Своеобразным напитком считается кофе Mehmet Efendi. Его знают многие в мире, наши соотечественники тоже не исключение. Он не такой, как обычный кофе. Продается только в зернах или молотым. Сублимированных напитков компания не производит.

кофе mehmet efendi

Бренд Mehmet Efendi

Маленькая семейная компания начала свою жизнь еще в 19 в. Каждый дом в Турции занимался обжаркой бобов, чтобы приготовить кофе. У Мехмета Эфенди появилась мысль, заняться продажей кофейных вишен с предварительным их обжариванием. 

Спустя годы, дело перешло в руки его троих сыновей. 30-е годы ознаменовались для компании выходом на международный рынок. Сейчас фабрикой в Стамбуле управляет 4 династия семейства. Они поставляют продукцию в: Европу, Азию, Америку. Получается, в общей сложности, более 50 стран.

Производство

Закупка зеленых кофейных бобов производится от разных фермеров со всего мира. Зерна каждой партии обжариваются. Потом с ними работают специалисты, составляя бленды. 

Важно! В одной упаковке кофе Мехмет Эфенди может быть смесь из 7 сортов кофейных вишен. Технологи используют современные высокотехнологичные машины для того, чтобы отсортировывать, обжаривать, фасовать продукцию.

В ассортименте несколько торговых линеек. Есть классические туркиш-кофе и разновидности мировых региональных сортов.

Турецкие кофейные напитки

Для традиционных напитков используют отборную арабику., очень мелкого помола. Напиток со средней плотностью, с высокой и густой пенкой-крема. 

кофе мехмет эфенди

Есть вязкость и немного сиропная структура, поэтому в нем едва уловимая сладкая нотка и такая же кислинка. Пахнет жареным хлебом, шоколадом и пряностями. Зерна темного обжаривания.

Серия кофе Mehmet Efendi Filter Coffee

Она с моно-блендами из различных мест. Кофе отличается друг от друга.

  • В Колумбийском напитке много кислоты. Здесь много вкусовых оттенков и ароматов: шоколадных, карамельных, фруктовых и пр.
  • В Эфиопском кофе Mehmet Efendi напитки получаются плотными и вязкими. Они с цветочными, экзотическими и цитрусовыми тонами.
  • В Азиатских напитках пряный вкус. Шоколадный, карамельный и жареного хлеба аромат. Они с естественной сладостью, мягкой кислотностью.
  • С Гватемалой напитки получаются немного кислыми, с цитрусовыми и цветочными нотами. Также здесь присутствует запах какао-бобов.

Линия Press Pot

В напитках сбалансированы ароматы и кислота. Колумбийские зерна с интенсивным обжариванием. При обжарке вишни арабики становятся темными. Напитки с дымными оттенками.

Эспрессо

Бархатистые напитки с купажом 7 разновидностей кофейных зерен.С ароматом тропических цветов, фруктов. Здесь есть шоколадные ноты, чувствуется поджаренный хлеб.

Читайте: Традиции и современность: кофе Molinari

Стоимость кофе Mehmet Efendi

На кофе держится средняя ценовая категория. Компания постоянно меняет свой ассортимент.

Вот приблизительные цены на популярную продукцию:

  • 200-250 руб за молотые 100 г. турецкие напитки;
  • 550 руб за молотые 250 г. напитки;
  • 1 тыс. руб. за молотые турецкие, с 1 кг расфасовки;
  • 1700 руб. за 1 кг Эспрессо с зерном;
  • 2500 руб за 1 кг зерновой Колумбии.

Продажи кофе Мехмет Эфенди проводят супермаркеты, магазинчики с турецкими сладостями. Большой ассортимент в интернете.

турецкий кофе mehmet efendi

Мнения потребителей

Фирменные магазины Стамбула всегда бойко торгуют этой продукцией. Много туристов привозят ее из отпусков. Потребители оценивают продукт, как 5/5.

Никита, Москва: ”Это напитки под №1. Привожу всегда своим друзьям в качестве сувениров. Восточный кофе — это что-то!”

Алена, Саратов: “Вначале я подумала, что ничего хорошего из перемолотого такого кофе я не получу. Потому что он мне показался пылью. Но распробовав, поняла, как я ошибалась. Он такой бархатный, густой и вкусный.”

Оксана, Курск: “Я кофейный гурман, поэтому этот кофе по-турецки, сразу привлек мое внимание. Хорош и текстурой и вкусом.”

Итог

Работает с кофе Mehmet Efendi семейное предприятие. История его начинается с 19 в. Сейчас производят напитки на стамбульской фабрике. Истинные любители кофе знакомы с традиционными напитками и линейкой с мировыми блендами, и рекомендуют их другим. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector