Кофе без кофеина Caffe Hag

Концерн Jacobs Douwe Egberts объединяется 40 кофейных брендов. В их числе и торговая марка кофе Хаг (Caffe Hag). Это первое декофеинизированное производство, которое нашло отклик у европейских кофеманов, не признающих кофеина.

Cafe Hag

Продукция представлена разными видами кофе:

  • молотый;
  • растворимый;
  • капсульный,
  • чалд для эспрессо-машины.

История развития декафа

Удалять кофеин из кофейных бобов пытались уже в 18 веке. Но технологией начали пользоваться только в начале 19 века. И то, произошло это случайно.

Судно торговца кофе Людвига Розелиуса дало сильную течь, и товар изрядно намок. Но к большой радости предпринимателя, кофе осталось с присущим ему ароматом и вкусом, только кофеин почти пропал.

После этого коммерсантом решено было производить такой декаф. Работа продолжалась три года. Технологию вымачивания зеленых зерен, с последующей обработкой с помощью бензола, чтобы не пропадал запах кофе, с дальнейшими мытьем и обжаркой, запатентовали в 1906 г.

Бизнесмен открыл свою компанию Caffe HAG. Популярности новинке придали оригинальные упаковки и постеры. Маркетинговый ход был хорошо продуман. Рекламы говорили о полезном продукте. Кругом пестрели плакаты с изображением спортсменов с кофейными чашечками. Торговая марка скоро популяризировалась среди европейских потребителей.

Caffe Hag

Владельцев предприятия было много. В 2015 г. бренд начал работать под началом Jacobs Douwe Egberts. Международный концерн имеет штаб-квартиру в миланских окрестностях. Старый, опасный способ декофеинизации канул в лето. Сейчас все производится по новым современным технологиям, с сохранением вкуса и аромата настоящих кофейных напитков.

Ассортимент Caffe Hag

Линейка продукции не слишком широкая. Она представлена пятью видами, потому что за счет недостаточного современного форматирования, в 2019 г. решено было закрыть туринский завод. Сейчас производство продукции продолжается на других европейских фабриках.

Classico

Молотый декаф со 100% арабикой. Зерна со средней обжаркой. Напитки обладают плотной бархатистой структурой. В них присутствует баланс вкусовых качеств.

И отсутствуют кислинка и горькость. Напитки готовятся в турке, френч-прессе, кофемашине. Купить можно вакуумные упаковки с 250 и 500 г., с дегазационными клапанами.

Espresso

Бленды с арабикой. В них темная обжарка и тонкий помол. Напитки эспрессо и мокко обладают сливочным, густым, мягким вкусом, который сочетается с фруктовой кислинкой и горечью черного шоколада. В напитках плотная и устойчивая пенка. В герметичных упаковках по 250 и 500 г.

кофе хаг без кофеина

Classico Decaffeinato 6

Это капсульная продукция Caffe Hag. Она распределена по порциям, и находится в алюминиевых упаковках. В приготовленных напитках эспрессо, чувствуется аромат какао и лесных ягод. Одна коробка с 10 капсулами.

Solubile

Важно! В сублимированных, насыщенных напитках содержится арабика. Они со вкусом и ароматом натуральных кофейных зерен. Зерна среднего обжаривания. Кофеина здесь присутствует — 0,1%. Банки из стекла содержат 200 г. кофе.

Caffe Hag Cialde

Декофеинизированные напитки представлены чалдами для специальных кофемашин с технологическими разработками E.S.E. В упаковке 18 чалдов.

Сейчас много производится кофейных напитков, которые не содержат кофеина, но итальянцы называют все их Caffe Hag.

Читайте: Швейцарский кофе Davidoff

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector