Приготовление латте в кофеварке

латте в кофеварки

Приготовление кофе латте при помощи кофеварки. Кофе популярный и древний напиток. Вариантов его приготовления превеликое множество. В него добавляют различные специи, алкоголь, молочные продукты. Существуют и традиционные, простые способы для кофеварок. Если есть обычная для эспрессо кофеварка, можете по рецептам, описанным в этой статье, приготовить замечательный напиток.

Приготовим мокачино

Это напитки родом из Америки.Они получили название от портового города на Красном море — Мока.

У мокачино, способом приготовления является латте с одной частью эспрессо и ⅔ частями кипяченого молока, с какао порошком или с горячим шоколадом.

Готовить такие напитки можно по разным рецептам. Просто начало приготовления напитка происходит с вливания растопленного шоколада или сиропа. Потом наливается нагретое молоко. Его количество должно равняться половине бокала. А потом уже добавляется кофе.

Еще мокачино готовят из смеси какао порошка, кофе, ванилина, сахарного песка. Все заливается водой. Варится. Перед закипанием, туда отправляются молоко и сливки. Потом смесь кипятится и разливается по бокалам. 

как сделать латте в кофеварки

Вот простой рецепт с помощью кофеварки.

Эти напитки готовятся, если брать одну порцию, из:

  • одной столовой ложки кофе;
  • 120-150 граммов молокопродукта;
  • 20-25 граммов сиропа(шоколадный)
  • 10 граммов шоколадной крошки.
  1. Выливаем в бокал сироп из шоколада. 
  2. Капучинатором взбиваем молоко в кофеварке
  3. Варим эспрессо.
  4. Выливаем кофе в бокал.
  5. Декорируем по желанию. Можно использовать взбитые сливки, тертый шоколад. Напитки или подают со слоями или перемешивают.

Таким образом, получаем горячий напиток в котором нотки нежного шоколадного вкуса.

В Америке просто варят крепкий эспрессо и декорируют взбитыми сливками или шоколадом.

Готовим латте кофе с помощью капучинатора

Берем: 

  1. Одну столовую ложку кофе.
  2. До 200 мл холодного молочного продукта.
  3. Ингредиенты для декора.
Читайте также:  Латте с корицей

Можно готовить, как смешанные напитки, так и слоистые.

Приготовление латте с помощью капучинатора<br />

Молоко вспениваем, переливаем в бокал для подачи. Отправляем туда осторожно кофе эспрессо.  Получается слоистость. Если слегка перемешать, слои пропадут. Напитки декорируют теми ингредиентами, какие больше всего подходят: орешками, шоколадом, корицей.

Варим капучино

Это напитки из вспененного молока и эспрессо. Пенка, которая возвышается над кофе очень схожа по форме с капюшоном монаха-капуцина. Отсюда и пошло название “капучино”. В стандартной порции 150 мл. Здесь все ингредиенты складываются в пропорцию 3:3:3.

Приготовим ее из:

  1. Одной столовой ложки кофе;
  2. 150 мл молочного продукта, желательно молоко 3-3,2% жирности. Если нет такой жирности в молоке, следите, чтобы тогда было высокое содержание белка.

Сахар, корица, орехи, шоколад, по желанию.

Посуда для подачи должна иметь толстые стенки. И обязательно перед приготовлением ее подогреть. Пена дает возможность капучино подольше оставаться теплым. Потому что она настолько крепкая, что даже ложечка сахара будет оставаться на поверхности. Обычно его употребляют без добавления сахара. Итальянцы предпочитают наслаждаться такими напитками до 11 часов.

  • Варим эспрессо.
  • Переливаем в чашку.
  • Вспененное молоко добавляем в кофе.
  • Сверху на молочную пенку добавить декор.
  • Вначале съедается ложкой пенка, потом выпивается напиток.

Все кофейные напитки имеют свои вкусовые грани. Вариантов много. С кофе любят проводить всякие эксперименты. Вы тоже приобщайтесь, ищите свой кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: