Выбираем лучшую кофемашину для приготоления латте

Кроме американо и эспрессо завидной популярностью сегодня пользуется латте. Также, кофейно молочные продукты такие как капучино, латте макиато. Правильно подобранная кофемашина для латте существенно облегчит процесс приготовления кофейного напитка.

Какие приспособления помогают готовить латте

Латте являются традиционными итальянскими напитками. В них используются продукты из молока, кофе. Кроме того, верхушки этих так называемых коктейлей покрыты молочными шапочками, которые напоминают воздушные облака. Это вспененное молоко по всем правилам. Пропорции молочных продуктов и кофе соотносятся между собой, как 1:2:1.

В современных автоматических кофейных машинах есть приспособления в виде капучинаторов. 

Машины сами следят за: 

  • необходимым количеством молока;
  • его нагревом;
  • превращением его в пенку, при помощи пара. 

За счет таких операций напитки получаются слоистыми, с молоком, эспрессо и молочной пеной.

кофемашины для готовки латте

Есть машины в которых не предусмотрены капучинаторы. Тогда они приобретаются отдельно. С таким механическим инструментом придется следить за дозировкой молока и смешиванием его с эспрессо.

Какая кофемашина для латте лучше

Список их большой. Определитесь сами с выбором кофемашин известных брендов: Делонги, Саеко, Мелита и пр. Вся информация есть об этих марках в интернете. Просто в поисковик забейте слово”кофемашины” и Гугл вам придет в помощь.

Рецепт приготовления латте

Если ваша кофемашина для латте оборудована капучинатором, тогда сделайте следующее: 

  1. Заполните в кофейные баки кофе. 
  2. Заправьте машину молоком и водой. 
  3. Выберите необходимую вам опцию и запустите машину в действие. 

Через 30-40 секунд у вас на столе будет дымиться чашка с готовым напитком.

Что делать, если устройство в виде капучинатора в машине не предусмотрено?

  • Нужно нагреть молоко до 70-75 градусов. Не кипятить.
  • Хорошо его вспенить.
  • Сварить эспрессо
  • Сделать слои из продуктов в посуде из которой будете пить. 

Соблюдайте последовательность:

  • наливаем вспененное молоко;
  • наливаем осторожно кофе, так чтобы по слоистости оно заняло второе место между пенкой и молоком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: