Латте с корицей

Напиток латте является популярным кофейным напитком. Он входит в лучшую мировую пятерку лидеров. Латте классику знают уже по всему миру. Уже делают латте с корицей, с сиропами, с мороженым и др. Хотя когда -то этот напиток возродился в итальянской семье. И его готовили для детей. 

Потому что там много молока и мало эспрессо. Для того чтобы было равенство за столом детей и взрослых, появился этот напиток. 

Разновидностей латте с тех пор стало достаточное количество. Можно сделать латте не только с одним молоком, но и с разными добавками. Некоторые из них мы сейчас будем готовить.

Приготовим классические латте с корицей

Для приготовления напитка возьмите:

  • 1 ст.л. кофе молотого;
  • воды — 35 мл;
  • молока — 130 мл;
  • корицы — щепотку;
  • немного тертого шоколада, для декора.

Как готовить

  1. Сварить эспрессо. Можно в кофемашине или в турке.
  2. Разлить в айриш стаканы.
  3. Молочный продукт  хорошенько взбить, до образования пены.
  4. Соединить взбитое молоко с эспрессо.
  5. Сверху посыпать корицу и тертый шоколад.

Все, вы получили вкусный необычный напиток.

латте с добавлением корици

Можно сделать коктейли латте с корицей и растворимым кофе

Приготовления этого напитка :

  • с сахарного песком (1 ч. ложкой);
  • растворимым кофе(1 ч. ложкой);
  • корицей (1п.);

Также понадобится молоко (100 мл) и вода (30 мл).

Готовим коктейль:

  1. Заварить по правилам, растворимый кофе.
  2. Измельчить палочку корицы и добавляем в сахарный песок.
  3. Залить смесь молоком (1 часть).
  4. Доводим смесь до хорошего нагрева. Без кипячения.
  5. В нагретое молоко с компонентами, добавляем эспрессо.
  6. Добавляем вторую часть молока.
  7. Опять повторяем процесс нагревания.
  8. Все отправляем в красивую посуду. 

Наслаждаемся коктейльным напитком.

латте с корицей

Можно сделать с корицей слоистый коктейль

Давайте экспериментировать. 

Для дегустации этого напитка приготовьте высокие стаканы или айриш посуду.

Готовим латте с корицей:

  • с молотым кофе(1 ст. ложкой);
  • с 35 мл воды;
  • с 130 мл молока;
  • корицей.

Как готовить

  1. Варим эспрессо (берем необходимые ингредиенты, в указанном количестве).
  2. Взбиваем молоко.
  3. Потихоньку. по стеночкам, тонкой струйкой, вливаем в молочную пенку эспрессо.
  4. Сверху выкладываем пенку.
  5. Декорируем коктейль с помощью корицы.

Пьем через соломинку.

Пейте и наслаждайтесь этим удивительным коктейлем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: