Тыквенный латте. Приготовление дома, как в старбаксе

тыквенный латте

В этой статье мы расскажем вам как приготовить хит инстаграмм – тыквенный латте. Вкус будет максимально похож на оригинальный, а может даже и лучше!!

Сеть Старбакс известна на весь мир своим вкусным кофе, десертами, и атрибутикой (стаканчики, брелки, логотипы,  термокружки). Каждое заведение Старбакс имеет свою индивидуальную атмосферу. Меню настолько разнообразное, что можно подобрать на любой вкус и цвет. Сегодня трудно найти человека, который не знает что такое Старбакс. Эта сеть магазинов очень популярна как в  инстаграм, особенно знаменитости обожаю светить в сториз свой кофе из Старбакс.

Именно поэтому мы решили рассказать вам рецепт хита продаж в Старбакс- тыквенный латте. Этот  вид кофе вы можете найти там только в осеннюю пору, так как этот напиток сезонный. Вкус напитка напоминает пряно-сливочно-кофейный вкус. Один словом – фантастика!!!!

тыквенный латте

Рекомендуем готовить этот напиток холодными осенними вечерами.

Итак для приготовления вам понадобится:

Сперва приготовим невероятный пряный тыквенный сироп:

  • Возьмите 190-200 мл воды
  • Белый сахар – 100 гр.
  • Коричневый( тростниковый) сахар – 1 ч.л либо 50 г.
  • Молотая корица- 1 ч.л
  • Молотый мускатный орех – 1 / 4 ч.л
  • Имбирь молотый — 1 / 4 ч.л
  • Молотая гвоздика — 1 / 4 ч.л
  • Тыквенное пюре – 2 ст.л

Для приготовления тыквенного латте ( примерный объем 250 мл.)

  • Молоко – 200 мл.
  • 1 порция эспрессо ( 10 г молотого кофе на 35 мл.воды)
  • Пряный тыквенный сироп.

При желании вы можете украсить напиток сверху взбитыми сливками.

тыквенно пряный латте

Ну что же, начинаем готовить такой невероятный напиток!!

В сотейнике соединяем 200 мл воды, 10 грамм белого сахара, и 50 грамм коричневого. Довести содержимое до кипения на небольшом огне, помешивая, дождитесь, пока содержимое полностью не растворится.

После чего огонь необходимо убавить и добавить специи ( 1 ч.л корицы, и по 1 / 4 ч. л мускатного ореха, имбиря и гвоздики) А после чего добавляйте главный ингредиент – тыквенное пюре.

Важно! Есть 2 варианта как сделать тыквенное пюре. Первый вариант это сделать вручную, либо второй вариант это купить готовое пюре в детском отделе магазина.

Перемешиваем получившийся сироп и томим еще до 5 минут на минимальном огне. Важно не доводить до кипения!!!

латте тыквенный

Готовый сироп снять с огня, остудить и перелить в чистую кружку ( можно хранить в холодильнике)  У вас выйдет примерно 250-300 мл. сиропа. Вы можете добавлять его просто в кофе.

Ну а мы продолжаем приготовление тыквенного латте. Возьмите 190-200 мл молока, и приготовьте в кофемашине 1 порцию эспрессо. В посудине объемом 250 мл, смешайте молоко, кофе и пряный тыквенный сироп ( 1-2 ст.л) Вы можете украсить напиток сверху взбитыми сливками и посыпать немного измельченными орешками.

Уверены, что ваш тыквенный латте будет намного вкуснее, чем в Старбакс. Обязательно побалуйте своих родных и близких таким невероятным напитком в холодные осенние вечера.

Видео. ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

Видео. Как приготовить: Пряный Тыквенный Латте / How to Cook: Pumpkin Spice Latte

Видео. Тыквенный латте как в Starbucks

Видео. Тыквенный Пряный Латте: в СТАРБАКС или ШОКОЛАДНИЦЕ?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: