Готовим карамельный латте

Латте с карамелью не сложно приготовить даже в домашних условиях. Карамельный латте имеет несколько рецептов. Можно добавлять разные вкусовые добавки. 

Большинство людей любят молоко не просто как полезный продукт, а еще потому что вместе с ним можно приготовить различные вкусности. Продукт является основой для приготовления изысканного напитка кофе латте.И таких коктейлей с молоком великое множество, а основа одна кофе латте.

Как только кофе латте появилось оно было слишком молочным. Там кофе составлял не высокий процент содержания. Большая часть отношение имело к молоку. Потом изобрели специальные кофемашины, и напиток приобрел статус кофейно бодрящего. Благодаря капучинатору, можно было за секунды сделать молочную, сегодня уже знаменитую пенку.

И теперь уже молоко в кофе эспрессо стало добавкой к основному продукту – кофе. И ему присвоено стабильное название кофе латте, вместо названия «молочный». 

Как вы помните, латте переводится с итальянского языка именно так. И когда произносится латте, то ударение ставится на «А». Мы немного покопались в прошлом этого вкуснейшего напитка.

Итальянцы пошли дальше и теперь можно в кофейнях увидеть новый напиток под названием карамельный латте.  Сами, итальянцы, хотя и дарят миру кофейные шедевры, предпочитают все же посидеть за чашечкой крепкого эспрессо, а не молочного коктейля. Жители Европы и Америки, наоборот склонны к традиционному латте. Но карамельный латте обожают все, и в том числе и итальянцы.

Готовим карамельный латте

Давайте вспомним азы и приготовления основного напитка.

Готовим карамельный латте

Традиционный латте готовится в несколько этапов:

  1. готовим кофе эспрессо;
  2. взбиваем молоко;
  3. смешиваем черный бодрящий напиток с молочной воздушной пеной. 

Если под рукой кофемашина, которая готовит вам утренний эспрессо, то там есть опция для взбивания. Нужно только внимательно отнестись к последнему этапу смешивания. Один компонент нужно добавить в другой. 

И тут нужна ловкость. Потому что кофе нужно влить во вспененное молоко, не нарушив структуру пенки. И таким образом, получить трехслойный коктейль. А бариста в кофейнях это знают и делают все виртуозно.

В конце еще и создают узор на воздушной пенке. Какой, все будет зависеть от ваших предпочтений. 

Могут: 

  • нарисовать портрет или пейзаж; 
  • сделать надписи или цифры; 
  • создать конкретные узоры или абстракцию.

Для улучшения вкуса этого прекрасного напитка итальянцы придумали вкуснейшую добавку в виде карамельного сиропа. Сразу оговоримся, что для сохранения фигуры часто такой латте пить не рекомендуется. 

Напиток очень калорийный. Питательная карамель дает калорий больше аскетичного эспрессо и даже обычного кофе с молоком. Но все – таки иногда можно себя побаловать этим «вкусом детства».

Как готовить карамельный сироп

Его можно купить, а можно приготовить самим

латте и карамельный сироп

Он везде пригодится:

  • в выпечке;
  • кофе;
  • десертах;
  • мороженном.

Можно его сделать и в холодильнике надолго сохранить. Для его приготовления будут нужны: 

  • сахар (1 стакан); 
  • 5 ст. ложек сливочного масла; 
  • 0,5 стакана сливок. 

Сахар выкладываем в посуду с толстым дном и варим 5-6 минут. Аккуратно помешиваем, чтобы все сахарные крупинки растворились. Потом добавляем туда масло. Когда оно растает, при вливании сливок, все компоненты взбейте венчиком. Потом карамельку процедите и пользуйтесь ей целый год.

Карамельный латте, простой рецепт

Если у вас появилось желание приготовить простой напиток с карамелью, тогда поступите следующим образом.

приготовление латте с карамелью

Подготовьте все ингредиенты в виде:

  1. Сироп из карамели.
  2. Молотый кофе.
  3. Молоко.

Карамельный латте будет эстетично смотреться в прозрачной посуде. Это может быть высокая чашка или стакан.

  • Вылейте в посуду добавку из карамельного сиропа. 
  • Налейте кофе эспрессо. 
  • Все осторожно перемешайте. 
  • Взбейте молокопродукт. 
  • Влейте в стакан туда, где карамельная кофейная смесь. 

По желанию, украсьте пенку, приготовленным сиропом.

Усложненное приготовление карамельного латте

Такой процесс, под названием Кон Пана, требует наличие следующих ингредиентов:

  1. Кофе молотый, для приготовления эспрессо.
  2. Взбитые сливки.
  3. Молочный ингредиент.
  4. Карамельный сироп.
  5. Шоколадный сироп.

Весь процесс приготовления похож на предыдущий вариант. Только, в этом случае, вместе с кофе смешиваются два сиропа, потом добавляется молоко, а пенка получается из сливок. Советуем приготовить этот божественный напиток.

Итак, мы рассмотрели техники приготовления карамельного латте. И сложных, и простых. И даже начинающие кофеманы воспроизведут эти трехслойные напитки. Чтобы придать еще более изысканный аромат, можете добавить ванилин, но не переборщите. Иначе, потеряется весь вкус напитка. Желаем творческих успехов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Комментарии: 1
  1. Людмила

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты в приготовлении кофе Латте,я новичок в зтом деле,но первые шаги сделаны на троечку с минусом,буду стараться на четвёрку,всё дело в том,что нужна кастрюля с толстым дном для варки карамели сиропа,купить нет возможности, я оптимистка,не привыкла хныкать,,,,,Счастья вам,всех Земных Благ,крепкого ЗДОРОВЬЯ вам и вашим близким!!! С Уважением Людмила Константиновна Рогулёва,город Тейково,Ивановская область.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector