Как правильно готовить капучино?

Как правильно приготовить капучино

Капучино — это крепкий напиток, имеющий кремовую пенку или же взбитые сливки. Для того, чтобы верно сделать кофе нужно знать особенности приготовления. Сейчас вы узнаете о различных вариантах заварки и иных ингредиентов, которые дополнят вкус и аромат капучино.

Особенности готовки капучино

Кроме автоматного приготовления, существует еще полуавтоматное. Именно так готовят эспрессо. Вам нужно взять чашк и налить туда приготовленное эспрессо. Молоко нужно отдельно взбить, а после аккуратно выложить в чашку. Также, вы можете сделать этот напиток иными способами. Для этого, возьмите турку и сварите эспрессо. В миске подогрейте молоко и постоянно помешивайте венчиком. Далее, как на предыдущем способе, выложите пенку в кофе.

Особенности готовки капучино

Если у вас дома нет венчика, тогда можно заменить его на миксер. В этом случае пенка будет немного выше и пышнее.

Также, вы можете приобрести жирные сливки, которые нужно взбить до определенной консистенции. еще, как вариант, вы можете купить готовые сливки в баллоне. Выложите их в чашу с ароматным кофе. Для того, чтобы украсить, воспользуйтесь вспомогательными ингредиентами. Это может быть все, что угодно: шоколад, корица, орех.

Рекомендации по приготовлению капучино

Вот несколько советов, которые сделают ваше кофе более ароматным и вкусным:

  1. В напитке должна присутствовать молочная пенка. Именно молоке не нужно использовать.
  2. После завершающего этапа, положите сахар.
  3. Если у вас есть желание, вы можете добавить вспомогательные продукты.

Если вы хотите использовать ликер или ром, тогда добавьте их до пенки. Шоколад, корицу или ореха посыпайте в самом конце, как напиток приготовлен.

Рекомендации по приготовлению капучино

Прекрасный выбор молока — это натуральный состав. сухое молоко в таком случае брать не рекомендуется. Из-за того, что срок хранения достаточно долгий, пышная пенка не получится.

При выборе сливок или молока обращайте внимание на их жирность. Молоко не должно быть меньше 2-4%, а сливки не меньше 20%.

Разновидности капучино

Любители кофе выделяют различные виды этого напитка. Caffe Macchiato — это вид эспрессо. туда добавили немного пенки из молока. Этот продукт делает напиток не таким горьким.

В напитке Latte Machiato  пенка имеет главную роль, а эспрессо добавляют в небольшом количестве.

Секреты приготовления

Для любителей кофе, очень важно знать рецепты приготовления вкусного и бодрящего капучино. На сегодняшний день, кофемашинки пользуются огромным спросом у кофеманов. Их объем примерно 150-180 мл. Баристы, которые уже имеют определенный опыт могут нарисовать аккуратный рисунок на пенке молока. То есть, подавая капучино, этот напиток становится более симпатичнее и интереснее. Приготовление капучино и рисунки на нем, можно назвать искусством.

А знали ли вы то, что капучино имеет не только черный, но еще и белый цвет.

Секреты приготовления капучино

Для того, чтобы добиться черного капучино сначала готовят кофе, а потом наливаю пенку. Стоит отметить то, что вкус никак не изменится. Вы можете добавить в свой напиток ликер, ром или различные сиропы. Прекрасными дополнительными ингредиентами могут быть орехи, шоколад. Корица подчеркнет изысканность данного напитка. Также, любители имбиря могут добавить этот продукт в свое кофе.

Как приготовить капучино? Несколько вариантов:

  1. Если вы хотите приготовить капучино с добавление корице, тогда возьмите 100 г воды, 2 ч.л. кофе, 100 г молока и  1 ч.л. корицы. После закипания воды, засыпьте кофе. Отдельно нагрейте молоко и взбейте его. Налейте кофе, а после положите пенку. Благодаря ситу, посыпьте корицы сверху напитка.
  2. Капучино с шоколадом. Вам нужно будет 2 ч.л. молотого кофе, 200 г сливок, 120 мл воды, тертый шоколад. Если любите сладкий кофе, добавьте сахар. Это вариант, считается более правильным. Насыпьте кофе в турку и налейте чистой воды. Поставьте на огонь, не доводите до кипения. После того, как поднялась пенка на кофе уберите его с огня и снова поставьте на плиту. Такие действия нужно повторить примерно пять раз. Далее нагрейте молоко и взбейте миксером. Сверху можно посыпать шоколадом. Если в вашем доме присутствует кофеварка, тогда все проще. Благодаря пару капучинатор взбивает молоко. Пенка получается пышной. Ее нужно будет только аккуратно положить на эспрессо. Держите кружку под верным углом и контролируйте процесс.

Этот приятный и нежный аромат охватил весь мир. Приятный вкус пришел к нам из самой Италии. Приготовление данного напитка абсолютно несложное, но нужно правильно подобрать сорт кофе и выбрать сливки или молоко необходимой жирности. При вашем желании, вы можете добавить дополнительные продукты, которые еще больше раскроют вкус капучино. В таком случае, стоит использовать корицу, шоколад, орехи , имбирь. Также, можно добавить ром, ликер или сиропы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: