Открываем секреты латте в турке

кофе латте в турке

Ароматы кофе будоражат по утрам, вселяют надежду на новый день и просто создают особенную атмосферу. Каждый нашел для себя свой идеальный напиток от насыщенного черного до нежного капучино. Ценители настоящего кофе не упускают из виду и латте. Его оригинальность, утонченность особенно ценится настоящими гурманами. Самое время открыть секреты приготовления латте в турке.

лаате в турке

Как приготовить латте в турке

Итак, если вы собираетесь насладиться настоящим латте, кофемашина быстро и без всяких заморочек справиться с этой задачей. Главное, подготовьте высокий специальный бокал, чтобы напиток стал идеальным.

Но настоящие ценители всегда стараются разобраться в том, как сварить кофе латте в турке. Именно эспрессо станет первым слоем. Лучшие зерна перемалывают в кофемолке и отправляют в турку. Туда же добавляем сахар и прогреваем над огнем. В смесь следует добавить воду, немножко подогретую. Как только содержимое закипит, турку необходимо убрать с огня. Как только гуща опустится, поднесите емкость к огню. После того как кофе закипит, турку накройте блюдцем и оставьте на несколько минут.

Когда эспрессо готов, налейте его в специальный бокал для латте и налейте молока. Третий слой – молочная пена, для приготовления которой бариста рекомендуют использовать молоко с высоким уровнем жира.

как сварить кофе латте в турке.

Ингредиенты для латте

Чтобы насладиться любимым напитком, на вашей кухне обязательно должны быть следующие продукты:

  • молотый кофе – 3-4 чайные ложки (другое количество, если этого требует вкус);
  • сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу);
  • вода для приготовления эспрессо – ¼ бокала;
  • молоко – ½ бокала;
  • сливки высокого уровня жирности;
  • соль на кончике ножа.

Как сделать латте дома без кофемашины

Многие любители кофейных напитков считают, что напиток из нескольких слоев называется латте. Но на самом деле, это макиато. Тогда как латте это кофе смешанный с молоком и покрытый молочной пеной.

как сварить кофе латте в турке.

Освоить приготовление такого угощения можно и без
кофемашины.

  1. Изначально следует приготовить эспрессо. Лучше сварить кофе латте в турке, но в крайнем случае можно использовать и растворимый порошок. Главное, запомнить пропорции кофе и молока – 1:3. Для одной порции потребуется около 50 г напитка.
  2. Молоко подогреть до температуры 60 градусов, но ни в коем случае не доводить до кипения. Посредством погружного блендера взбивает молоко на протяжении 3-4 минут. Возможно, в алюминиевой емкости пенка будет более обильной и процесс не потребует столько времени.
  3. В подготовленный высокий бокал наливаем эспрессо и доливаем молоко.
  4. Сверху ложечкой следует поместить молочную пенку.
  5. А вот для макиато слои не должны перемешиваться. Важно, аккуратно наполнить стакан.
  6. Дополнительно можно украсить пенку, посыпав шоколадной стружкой или добавив корицу.
Читайте также:  Латте с корицей

Наслаждайтесь настоящим божественным угощением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кофе - это всегда хорошая идея!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: